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Der Herbst ist die perfekte Zeit, um die Aromen der Saison zu genießen, und nichts sagt Herbst so sehr wie ein klassischer altmodischer Apfelkuchen. Mit einer schuppigen Kruste und süßen, säuerlichen Äpfeln ist dieses klassische Dessert sicher ein Hit. Hier ist ein einfaches Rezept für einen altmodischen Apfelkuchen, das Ihnen bestimmt gefallen wird.
Zutaten
- 2 9-Zoll-ungebackene Tortenkrusten
- 6-7 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse weißer Zucker
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 2 Esslöffel Allzweckmehl
- 2 Esslöffel Butter
Anweisungen
Schritt 1: Ofen vorheizen
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen.
Nichts sagt Herbst wie ein köstlicher altmodischer Apfelkuchen. Dieses klassische Rezept ist sicher ein Hit für Familie und Freunde. Und wenn Sie nach etwas suchen, das Sie dazu kombinieren können, probieren Sie es doch einmal aus Weinbelüfter oder einige der vielen Nudelformen verfügbar? Genießen!
Schritt 2: Bereiten Sie die Tortenböden vor
Legen Sie eine der Tortenkrusten in eine 9-Zoll-Tortenplatte. Schneiden Sie die Ränder der Kruste ab, falls gewünscht.
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Schritt 3: Bereiten Sie die Füllung vor
In einer großen Schüssel die Äpfel, den weißen Zucker, den braunen Zucker, den Zimt, die Muskatnuss, die Nelken und das Mehl mischen. Mischen, bis die Äpfel gleichmäßig überzogen sind. Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Tortenkruste.
Schritt 4: Fügen Sie die obere Kruste hinzu
Legen Sie den zweiten Tortenboden auf die Füllung. Schneiden Sie die Ränder der Kruste ab, falls gewünscht. Crimp die Ränder der Krusten zusammen, um sie zu versiegeln. Schneiden Sie mehrere Schlitze in die Oberseite der Kruste, damit der Dampf entweichen kann.
Schritt 5: Backen Sie den Kuchen
Backen Sie den Kuchen 40 bis 50 Minuten lang oder bis die Kruste goldbraun und die Füllung sprudelnd ist. Wenn die Kruste zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen.
Schritt 6: Servieren und genießen!
Servieren Sie den Kuchen warm oder bei Zimmertemperatur. Nach Belieben mit einer Kugel Eis oder einem Klecks Schlagsahne toppen. Genießen!
Tipps und Tricks
- Für eine schuppige Kruste kalte Butter verwenden und den Teig so wenig wie möglich anfassen.
- Für eine knusprigere Kruste bürsten Sie die Oberseite der Kruste vor dem Backen mit einer Eierwäsche ein.
- Für einen süßeren Kuchen fügen Sie der Füllung einen zusätzlichen Esslöffel Zucker hinzu.
- Für einen würzigeren Kuchen fügen Sie der Füllung einen zusätzlichen Teelöffel Zimt hinzu.
- Verwenden Sie für einen säuerlicheren Kuchen alle säuerlichen Äpfel, z. B. Granny Smith.
- Für einen aromatischeren Kuchen fügen Sie der Füllung einen Teelöffel Vanilleextrakt hinzu.
Abschluss
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren, mit einer Kugel Eiscreme oder einem Klecks Schlagsahne garnieren. Genießen!
„Ein Apfelkuchen ohne Käse ist wie ein Kuss ohne Quetschen.“ - Anonym
„Ein Apfelkuchen ist wie eine Umarmung von innen nach außen.“ - Anonym