Es ist normalerweise sicher, Lebensmittel nach dem Verfallsdatum zu essen – hier erfahren Sie, wann es in Ordnung ist

Inhalt

Richtlinien zum Verfallsdatum von Lebensmitteln: Dosen und Flaschen mit sichtbarem VerfallsdatumIst es sicher, Lebensmittel nach ihrem Verfallsdatum zu essen?

Ablaufdaten können verwirrend sein. Während einige Lebensmittel nach ihrem Verfallsdatum unbedenklich gegessen werden können, können andere gefährlich sein. Zu wissen, wann Lebensmittel weggeworfen werden müssen und wann sie unbedenklich gegessen werden können, kann Ihnen helfen, Geld zu sparen und Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Wie lange halten Lebensmittel im Kühl- und Gefrierschrank? Infografik mit Zeitplänen für verschiedene Lebensmittel

Was ist ein Ablaufdatum?

Ein Mindesthaltbarkeitsdatum ist das Datum, nach dem ein Lebensmittel nicht mehr gegessen werden sollte. Es ist normalerweise auf der Verpackung des Lebensmittels aufgedruckt. Das Datum basiert normalerweise auf der besten Schätzung des Herstellers, wie lange das Lebensmittel sicher und von guter Qualität bleiben wird. Es ist kein Sicherheitsdatum.

Es ist normalerweise sicher, Lebensmittel nach dem Verfallsdatum zu essen, aber es ist wichtig zu wissen, wann es in Ordnung ist. Wirkung von CBD-Öl kann von Person zu Person variieren, daher ist es wichtig zu wissen, wie lange es dauert, bis die Auswirkungen spürbar sind. Zusätzlich, Pfannkuchen machen kann eine unterhaltsame und einfache Art sein, ein köstliches Frühstück zu genießen.



Was bedeutet das Ablaufdatum?

Das Verfallsdatum ist eine Schätzung, wie lange das Lebensmittel sicher und von guter Qualität bleibt. Nach Ablauf des Verfallsdatums sind die Lebensmittel möglicherweise nicht mehr von bester Qualität, aber sie können immer noch unbedenklich verzehrt werden. Das Essen kann einen schlechten Geschmack oder eine falsche Textur haben, aber es wird Sie nicht krank machen.
Siehe auch: 4 Strategien, um mit einem schwierigen Chef umzugehen

Wann sollten Sie Lebensmittel wegwerfen?

Sie sollten Lebensmittel wegwerfen, wenn sie einen falschen Geschmack oder eine falsche Textur haben, wenn sie einen ungewöhnlichen Geruch haben oder wenn sie sichtbare Anzeichen von Verderb wie Schimmel oder Verfärbungen aufweisen. Sie sollten Lebensmittel auch wegwerfen, wenn sie bei einer unsicheren Temperatur gelagert oder mit Bakterien oder anderen Verunreinigungen kontaminiert wurden.

Wie können Sie feststellen, ob Lebensmittel sicher zu essen sind?

Der beste Weg, um festzustellen, ob Lebensmittel unbedenklich sind, besteht darin, Ihre Sinne zu benutzen. Sehen Sie sich die Lebensmittel an und achten Sie auf Anzeichen von Verderb wie Schimmel oder Verfärbungen. Riechen Sie am Essen und prüfen Sie, ob es unangenehm riecht. Probieren Sie eine kleine Menge des Lebensmittels und prüfen Sie, ob ein Nebengeschmack vorliegt. Wenn das Essen normal aussieht, riecht und schmeckt, ist es wahrscheinlich sicher zu essen.

Welche Lebensmittel sind nach dem Verfallsdatum sicher zu essen?

Die meisten Lebensmittel können nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums bedenkenlos verzehrt werden. Dazu gehören Konserven, Tiefkühlkost und verpackte Lebensmittel. Zu den Lebensmitteln, die nach dem Verfallsdatum sicher gegessen werden können, gehören:

  • Obst und Gemüse in Dosen
  • Gefrorenes Obst und Gemüse
  • Dosensuppen und Eintöpfe
  • Fleisch- und Fischkonserven
  • Verpackte Snacks und Cerealien
  • Trockenfrüchte und Nüsse
  • Brot und Backwaren

Welche Lebensmittel sollten Sie nach dem Verfallsdatum wegwerfen?

Einige Lebensmittel sollten nach dem Verfallsdatum weggeworfen werden. Zu diesen Lebensmitteln gehören:

  • Milch und Milchprodukte
  • Eier
  • Rohes Fleisch und Geflügel
  • Feinkost
  • Gekochte Reste
  • Frisches Obst und Gemüse

Wie können Sie Lebensmittelverschwendung reduzieren?

Lebensmittelverschwendung ist ein großes Problem in den Vereinigten Staaten. Entsprechend der USDA , Amerikaner verschwenden eine geschätzte 30-40% der Lebensmittel, die sie kaufen. Um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, können Sie nur das kaufen, was Sie brauchen, Lebensmittel richtig lagern und Reste verwenden. Sie können auch Lebensmittel an Tafeln spenden oder Essensreste kompostieren.

Abschluss

Verfallsdaten sind eine Schätzung, wie lange Lebensmittel sicher und von guter Qualität bleiben. Die meisten Lebensmittel können nach dem Verfallsdatum sicher gegessen werden, einige sollten jedoch weggeworfen werden. Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, kaufen Sie nur das, was Sie brauchen, lagern Sie Lebensmittel richtig und verwenden Sie Reste. Wie die berühmte Köchin Julia Child sagte: „Finden Sie etwas, wofür Sie leidenschaftlich sind, und bleiben Sie enorm daran interessiert.“