Wie man köstliche traditionelle Hamantaschen macht


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Inhalt

Hamantaschen-Rezept

Hamantaschen sind ein traditionelles jüdisches Gebäck, das normalerweise während des Feiertags Purim serviert wird. Es sind dreieckige Kekse, die mit verschiedenen süßen Füllungen wie Mohn, Pflaume, Aprikose und Himbeere gefüllt sind. Die Zubereitung traditioneller Hamantaschen ist eine unterhaltsame und köstliche Art, den Feiertag zu feiern. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die perfekten Hamantaschen.

Hamantaschen sind ein traditionelles jüdisches Gebäck, das normalerweise während des Feiertags Purim serviert wird. Wenn Sie nach einer leckeren und einfachen Art suchen, sie zuzubereiten, dieses Rezept wird sicher gefallen. Versuchen Sie es für ein schnelles und einfaches Quiche-Rezept Dieses hier . Und wenn Sie nach schnellen Frühstücksideen suchen, Schauen Sie sich diese 25 Rezepte an für etwas Inspiration.



Zutaten

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Butter, weich
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Milch
  • Füllung nach Wahl (Mohn, Pflaume, Aprikose, Himbeere etc.)

Anweisungen

Den Teig machen

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer separaten Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen, bis sie leicht und luftig sind. Fügen Sie das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie, bis alles vereint ist. Die trockenen Zutaten langsam zu den feuchten Zutaten geben und mischen, bis sich ein Teig bildet. Die Milch hinzufügen und rühren, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Wickeln Sie den Teig in Plastikfolie und kühlen Sie ihn mindestens 1 Stunde lang.

Den Teig ausrollen

Sobald der Teig abgekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf 1/4-Zoll-Dicke aus. Mit einem runden 3-Zoll-Ausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Füllen der Hamantaschen

1 Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Kreises geben. Falten Sie die Seiten des Kreises nach oben, um ein Dreieck zu bilden, und drücken Sie die Kanten zusammen, um sie zu versiegeln. Die gefüllten Hamantaschen auf das Backblech legen.

Hamantaschen backen

Ofen auf 350°F vorheizen. Backen Sie die Hamantaschen für 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipps für die Zubereitung perfekter Hamantaschen

  • Stellen Sie sicher, dass der Teig gekühlt ist, bevor Sie ihn ausrollen. Dadurch wird es einfacher, damit zu arbeiten.
  • Die Ränder der Hamantaschen unbedingt gut verschließen, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.
  • Für eine süßere Leckerei bestreichen Sie die Oberseite der Hamantaschen vor dem Backen mit einer Eierwäsche.
  • Für einen knusprigeren Keks die Oberseite der Hamantaschen vor dem Backen mit Zucker bestreuen.
  • Für einen schmackhafteren Keks fügen Sie dem Teig einen Teelöffel Zimt oder Muskatnuss hinzu.

Abschluss

Die Herstellung traditioneller Hamantaschen ist eine unterhaltsame und köstliche Art, den Feiertag Purim zu feiern. Mit diesem einfach nachzumachenden Rezept gelingen Ihnen immer die perfekten Hamantaschen. Werden Sie kreativ mit Ihren Füllungen und haben Sie Spaß mit dem Prozess. Wie das berühmte jüdische Sprichwort sagt: „Eine halbvolle Hamantaschen ist besser als ein leerer.“