Rezept für Schokoladenkuchen ohne Mehl - Allrecipes

Inhalt

Wenn Sie nach einem köstlichen Dessert suchen, das sowohl mehlfrei als auch vegan ist, probieren Sie dies Rezept für Schokoladenkuchen ohne Mehl von Allrecipes. Es ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Naschkatzen zu befriedigen, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen. Außerdem ist es eine großartige Möglichkeit, mit a zu beginnen pflanzliche Ernährung . Wenn Sie neu in der veganen Küche sind, fragen Sie sich vielleicht, wie lange kochen dieser Kuchen. Die Antwort ist einfach: Befolgen Sie einfach die Anweisungen im Rezept und Sie haben im Handumdrehen einen köstlichen Kuchen!

mehlloser Schokoladenkuchen

Suchen Sie nach einem köstlichen und dekadenten Dessert, das einfach zuzubereiten ist? Suchen Sie nicht weiter als dieses klassische Rezept für mehlfreien Schokoladenkuchen von Allrecipes. Mit einfachen Zutaten und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du dieses köstliche Dessert im Handumdrehen zubereiten.



Zutaten

  • 1/2 Tasse (1 Stick) Butter
  • 1 Tasse weißer Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  1. Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen. Fetten und bemehlen Sie eine runde 8-Zoll-Kuchenform.
  2. In einem mittelgroßen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und Zucker, Eier und Vanille einrühren. Kakao, Salz und Backpulver unterschlagen. Teig in die vorbereitete Pfanne streichen.
  3. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kuchenproben mit einem Zahnstocher fertig sind. Vor dem Servieren abkühlen.

Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie für einen reichhaltigeren Geschmack dunkles Schokoladen-Kakaopulver.
  • Fügen Sie für eine leichtere Textur 1/4 Tasse Allzweckmehl zum Teig hinzu.
  • Für einen intensiveren Schokoladengeschmack fügen Sie dem Teig 1/2 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen hinzu.
  • Für einen saftigeren Kuchen 1/4 Tasse saure Sahne zum Teig geben.
  • Für einen intensiveren Geschmack 1 Teelöffel Instant-Espressopulver zum Teig geben.

Serviervorschläge

Dieser mehlfreie Schokoladenkuchen schmeckt köstlich mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Eis. Es passt auch gut zu einer Tasse Kaffee oder einem Glas Milch.
Siehe auch: Ist es besser, Kaffee vor oder nach dem Sport zu trinken? Die Antwort könnte Sie überraschen

Ernährungsinformation

Dieser mehlfreie Schokoladenkuchen ist ein reichhaltiges und köstliches Dessert. Eine Portion enthält ungefähr 250 Kalorien, 12 Gramm Fett und 33 Gramm Kohlenhydrate.

Lagerung

Dieser Kuchen kann bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Es kann auch bis zu 3 Monate eingefroren werden.

Abschluss

Dieses mehlfreie Schokoladenkuchenrezept von Allrecipes ist ein klassisches Dessert, das Ihnen sicher gefallen wird. Mit einfachen Zutaten und leicht verständlichen Anweisungen können Sie dieses köstliche Dessert im Handumdrehen zubereiten. Genießen Sie diesen dekadenten Leckerbissen mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Eis.

Wie der berühmte französische Koch Auguste Escoffier sagte: „Die einzige Zeit, Diätkost zu sich zu nehmen, ist, während Sie darauf warten, dass das Steak gar wird.“ Also warte nicht länger und genieße es mehlloser Schokoladenkuchen Heute!