9 leckere und einfache Lachsrezepte

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Ingwer-Lachs-Rezept mit PfirsichenAuf der Suche nach einfachen und leckeren Lachsrezepten? Schauen Sie sich diese 9 Rezepte an, die Ihren Gaumen erfreuen werden!

Lachs ist ein köstlicher und nahrhafter Fisch, der voller Proteine ​​und gesunder Fette steckt. Es ist auch unglaublich vielseitig und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Egal, ob Sie ein schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche oder ein aufwändigeres Gericht für einen besonderen Anlass suchen, diese 9 einfachen Lachsrezepte werden Ihren Gaumen erfreuen!

Wenn Sie nach leckeren und einfachen Lachsrezepten suchen, sind Sie hier genau richtig! Von gegrilltem Lachs bis zu Lachs-Tacos ist für jeden etwas dabei. Und wenn Sie nach einer Möglichkeit suchen, Ihre Soße zu verdicken, probieren Sie eine Maisstärke-Aufschlämmung . Und wenn Sie nach etwas Süßem suchen, probieren Sie einige davon Apfel Rezepte für einen leckeren Herbstgenuss.

Glasierter Lachs mit Brokkolireis



1. Gebackener Lachs mit Zitrone und Dill

Dieses einfache, aber schmackhafte Gericht ist perfekt für ein Abendessen unter der Woche. Die Kombination aus Zitrone und Dill verleiht dem Lachs einen hellen und frischen Geschmack. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar einfache Zutaten und Sie haben im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit!

Geschwärzter Lachs und Reis

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel getrockneter Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. Ofen auf 375°F vorheizen.
  2. Lachsfilets in eine Auflaufform legen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Mischung über die Lachsfilets gießen.
  5. 15-20 Minuten backen oder bis der Lachs gar ist.

2. Gegrillter Lachs mit Knoblauch und Kräutern

Dieses einfache Rezept für gegrillten Lachs ist perfekt für den Sommer. Die Kombination aus Knoblauch und Kräutern verleiht dem Lachs einen köstlichen Geschmack. Servieren Sie es mit einer Seite gegrilltem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.

Lachs Burger

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Die Mischung auf die Lachsfilets streichen.
  4. Grillen Sie den Lachs 4-5 Minuten pro Seite oder bis der Lachs gar ist.

3. Gebratener Lachs mit Honig-Senf-Sauce

Dieser gebratene Lachs wird mit einer köstlichen Honig-Senf-Sauce gekrönt. Die Kombination aus süßen und würzigen Aromen wird Ihren Gaumen erfreuen. Servieren Sie es mit einer Beilage aus geröstetem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.
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Lachsfilet mit Zitrus und Thymian

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Honig
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lachs in die Pfanne geben und 4-5 Minuten pro Seite braten oder bis der Lachs gar ist.
  4. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf und Zitronensaft vermischen.
  5. Die Mischung über die Lachsfilets gießen.
  6. Kochen Sie für weitere 2-3 Minuten oder bis die Sauce dick und sprudelnd ist.

4. Lachsburger

Diese Lachsburger sind eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Rindfleischburgern. Sie sind voller Geschmack und werden sicher ein Hit für die ganze Familie sein. Servieren Sie sie auf einem Brötchen mit Ihren Lieblingszutaten für eine komplette Mahlzeit.

Gebratener Lachs mit Kartoffeln und Pilzen

Zutaten:

  • 1 Pfund Lachs, ohne Haut und Knochen
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse fein gehackte Zwiebel
  • 1 Ei, leicht geschlagen
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. In einer großen Schüssel Lachs, Semmelbrösel, Zwiebel, Ei, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Aus der Masse 4 Patties formen.
  3. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie die Patties hinzu.
  4. 4-5 Minuten pro Seite garen, oder bis die Patties gar sind.

5. Lachskuchen

Diese Lachskuchen sind eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Krabbenkuchen. Sie sind voller Geschmack und werden sicher ein Hit für die ganze Familie sein. Servieren Sie sie mit einer Seite geröstetem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.

Gebratener Lachs mit Orangen, Tomaten und Oliven

Zutaten:

  • 1 Pfund Lachs, ohne Haut und Knochen
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse fein gehackte Zwiebel
  • 1 Ei, leicht geschlagen
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. In einer großen Schüssel Lachs, Semmelbrösel, Zwiebel, Ei, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Aus der Masse 8 Patties formen.
  3. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie die Patties hinzu.
  4. 4-5 Minuten pro Seite garen, oder bis die Patties gar sind.

6. Lachs mit cremiger Dillsauce

Diese cremige Dillsauce ist die perfekte Beilage zu Lachs. Die Kombination der Aromen wird Ihren Gaumen erfreuen. Servieren Sie es mit einer Beilage aus geröstetem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.

Lachs mit Ahornglasur und Ananas

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Tasse saure Sahne
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Dill
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lachs in die Pfanne geben und 4-5 Minuten pro Seite braten oder bis der Lachs gar ist.
  4. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, Dill und Zitronensaft vermischen.
  5. Die Mischung über die Lachsfilets gießen.
  6. Kochen Sie für weitere 2-3 Minuten oder bis die Sauce dick und sprudelnd ist.

7. Lachs mit Mango-Salsa

Dieser Lachs mit Mangosalsa ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit. Die Kombination aus süßen und würzigen Aromen wird Ihren Gaumen erfreuen. Servieren Sie es mit einer Beilage aus geröstetem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.

Lachsburger mit Feldsalat

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Mango, gewürfelt
  • 1/4 Tasse fein gehackte rote Zwiebel
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lachs in die Pfanne geben und 4-5 Minuten pro Seite braten oder bis der Lachs gar ist.
  4. In einer kleinen Schüssel Mango, Zwiebel, Koriander und Limettensaft vermischen.
  5. Löffle die Salsa über die Lachsfilets.
  6. Kochen Sie weitere 2-3 Minuten oder bis die Salsa durchgewärmt ist.

8. Lachs mit Avocado-Salsa

Dieser Lachs mit Avocado-Salsa ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit. Die Kombination aus cremigen und würzigen Aromen wird Ihren Gaumen erfreuen. Servieren Sie es mit einer Beilage aus geröstetem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1/4 Tasse fein gehackte rote Zwiebel
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lachs in die Pfanne geben und 4-5 Minuten pro Seite braten oder bis der Lachs gar ist.
  4. Avocado, Zwiebel, Koriander und Limettensaft in einer kleinen Schüssel vermischen.
  5. Löffle die Salsa über die Lachsfilets.
  6. Kochen Sie weitere 2-3 Minuten oder bis die Salsa durchgewärmt ist.

9. Lachs mit Orangenglasur

Dieser Lachs mit Orangenglasur ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit. Die Kombination aus süßen und würzigen Aromen wird Ihren Gaumen erfreuen. Servieren Sie es mit einer Beilage aus geröstetem Gemüse für eine komplette Mahlzeit.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Orangensaft
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen:

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lachs in die Pfanne geben und 4-5 Minuten pro Seite braten oder bis der Lachs gar ist.
  4. In einer kleinen Schüssel Orangensaft, Honig, Senf und Zitronensaft vermischen.
  5. Die Mischung über die Lachsfilets gießen.
  6. Kochen Sie für weitere 2-3 Minuten oder bis die Sauce dick und sprudelnd ist.

Diese 9 einfachen Lachsrezepte werden Ihren Gaumen erfreuen. Egal, ob Sie ein schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche oder ein aufwändigeres Gericht für einen besonderen Anlass suchen, diese