11 köstliche Kartoffel-Käse-Rezepte

Inhalt

Käsige Kartoffel-Frittata

Kartoffeln sind in vielen Haushalten ein Grundnahrungsmittel, und wenn man ihnen Käse hinzufügt, werden sie noch köstlicher.

Käsiger Kartoffelauflauf

1. Käsiger Kartoffelbrei

Kartoffelpüree ist eine klassische Beilage und wird mit Käse noch leckerer. Um käsigen Kartoffelbrei zuzubereiten, beginne damit, Kartoffeln zu kochen, bis sie weich sind. Dann mit Butter, Sahne und geriebenem Käse pürieren. Als köstliche Beilage mit etwas Schnittlauch servieren.



2. Käsiger Kartoffelauflauf

Dieser käsige Kartoffelauflauf ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten. Beginnen Sie damit, Kartoffelpüree, geriebenen Käse und Speck in einer Auflaufform zu schichten. Mit einer Schicht Käse bedecken und backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist. Servieren Sie es mit einer Beilage Sauerrahm für eine köstliche Mahlzeit.

Käsiger Kartoffel- und Pancetta-Auflauf auf Tischplatte mit Servierlöffel.

3. Käsige Kartoffelsuppe

Diese käsige Kartoffelsuppe ist eine großartige Möglichkeit, sich an einem kalten Tag aufzuwärmen. Beginnen Sie damit, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anzuschwitzen. Fügen Sie dann Kartoffeln, Hühnerbrühe und Milch hinzu. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dann geriebenen Käse hinzufügen und umrühren, bis er geschmolzen ist. Mit etwas Schnittlauch für eine köstliche Suppe servieren.

Wenn Sie auf der Suche nach köstlichen Rezepten für Kartoffeln mit Käse sind, suchen Sie nicht weiter! Wir haben 11 leckere Rezepte, die Ihnen bestimmt gefallen werden. Von klassischem Kartoffelpüree bis zu käsigen Kartoffelaufläufen finden Sie etwas, um Ihr Verlangen zu stillen. Und wenn Sie etwas Süßes suchen, schauen Sie sich unsere an einfache Kuchenrezepte die nur minimale Vorbereitung erfordern. Für einen reichhaltigeren Geschmack versuchen Sie es mit fette Schlagsahne statt normaler Sahne. Genießen!

4. Käsige Kartoffelschalen

Diese käsigen Kartoffelschalen sind eine großartige Vorspeise oder Beilage. Beginnen Sie damit, Kartoffeln zu backen, bis sie weich sind. Dann schneidest du sie in zwei Hälften und löffelst das Innere aus. Füllen Sie die Kartoffelschalen mit einer Mischung aus Käse, Speck und Schnittlauch. Backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist. Als köstlichen Snack mit einer Beilage Sauerrahm servieren.
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Rezept für Kartoffel-Frittata mit Käse

5. Käsiges Kartoffelgratin

Dieses käsige Kartoffelgratin ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten. Beginnen Sie damit, Kartoffelpüree, geriebenen Käse und Speck in einer Auflaufform zu schichten. Mit einer Schicht Käse bedecken und backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist. Servieren Sie es mit einer Beilage Sauerrahm für eine köstliche Mahlzeit.

6. Käsige Kartoffelpuffer

Diese käsigen Kartoffelpuffer sind eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten. Mischen Sie zunächst Kartoffelpüree, geriebenen Käse und Eier in einer Schüssel. Die Mischung zu Frikadellen formen und in einer Pfanne goldbraun braten. Für ein leckeres Frühstück mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Kartoffel-Tot-Frühstücksauflauf

7. Käsiger Kartoffelkuchen

Dieser käsige Kartoffelkuchen ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten. Beginnen Sie damit, Kartoffelpüree, geriebenen Käse und Speck in einer Kuchenform zu schichten. Mit einer Schicht Käse bedecken und backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist. Servieren Sie es mit einer Beilage Sauerrahm für eine köstliche Mahlzeit.

8. Käsige Kartoffelpommes

Diese käsigen Kartoffelpommes sind eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten. Beginnen Sie damit, Kartoffeln in Streifen zu schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer zu mischen. Backen, bis sie goldbraun sind. Dann mit geriebenem Käse bestreuen und backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist. Als köstlichen Snack mit einer Beilage Sauerrahm servieren.

Überbackene Kartoffeln

9. Käsige Kartoffelecken

Diese käsigen Kartoffelecken sind eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten. Beginnen Sie damit, Kartoffeln in Spalten zu schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer zu mischen. Backen, bis sie goldbraun sind. Dann mit geriebenem Käse bestreuen und backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist. Als köstlichen Snack mit einer Beilage Sauerrahm servieren.

10. Käsiger Kartoffelauflauf

Dieser käsige Kartoffelauflauf ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten. Beginnen Sie damit, Kartoffelpüree, geriebenen Käse und Speck in einer Auflaufform zu schichten. Mit einer Schicht Käse bedecken und backen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist. Servieren Sie es mit einer Beilage Sauerrahm für eine köstliche Mahlzeit.

Käsegeröstete Süßkartoffeln

11. Käsiger Kartoffel-Grillkäse

Dieser käsige Kartoffel-Grillkäse ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kartoffelpüree zu verwerten. Beginnen Sie damit, Kartoffelpüree, geriebenen Käse und Speck zwischen zwei Scheiben Brot zu schichten. In einer Pfanne grillen, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun ist. Servieren Sie es mit einer Beilage Sauerrahm für eine köstliche Mahlzeit.

Abschluss

Diese 11 käsigen Kartoffelrezepte werden sicher jedem gefallen. Von klassischem Kartoffelpüree bis hin zu käsigen Kartoffelaufläufen sind diese Rezepte einfach zuzubereiten und köstlich. Probieren Sie sie noch heute aus und genießen Sie die käsige Güte! Wie die berühmte Köchin Julia Child einmal sagte: „Niemand wird als großartiger Koch geboren, man lernt, indem man es tut.“