10 Dinge, die Sie niemals in die Mikrowelle geben sollten

Inhalt

Die Verwendung einer Mikrowelle ist eine bequeme Möglichkeit, Speisen schnell aufzuwärmen. Aber es gibt Dinge, die Sie niemals in die Mikrowelle geben sollten. Diese Gegenstände können gefährlich sein und Brände, Explosionen und andere Gefahren verursachen. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, welche Gegenstände Sie niemals in die Mikrowelle geben sollten.

1. Metallbehälter

Metallbehälter sollten niemals in die Mikrowelle gestellt werden. Metall reflektiert Mikrowellen, die Funken und Brände verursachen können. Dazu gehören Aluminiumfolie, Metalldrehbinder und Metallbehälter. Wenn Sie Lebensmittel in einem Metallbehälter erhitzen müssen, geben Sie sie vor dem Erhitzen in einen mikrowellengeeigneten Behälter.



2. Kunststoffbehälter

Nicht alle Kunststoffbehälter sind mikrowellengeeignet. Einige Kunststoffe enthalten Chemikalien, die beim Erhitzen in Lebensmittel gelangen können. Verwenden Sie zur Sicherheit nur Behälter, die als mikrowellengeeignet gekennzeichnet sind. Wenn Sie sich nicht sicher sind, geben Sie die Lebensmittel vor dem Erhitzen in einen mikrowellengeeigneten Behälter.

3. Container zum Mitnehmen

Behälter zum Mitnehmen bestehen oft aus Styropor, das nicht mikrowellengeeignet ist. Styropor kann beim Erhitzen schmelzen und Chemikalien in Lebensmittel freisetzen. Geben Sie die Lebensmittel vor dem Erhitzen sicherheitshalber in einen mikrowellengeeigneten Behälter.

Wenn es um Lebensmittel in der Mikrowelle geht, gibt es bestimmte Gegenstände, die niemals in die Mikrowelle gestellt werden sollten. Dazu gehören Plastikbehälter, Aluminiumfolie und Eier in der Schale. Darüber hinaus erfordern einige Lebensmittel eine spezielle Vorbereitung, bevor sie in die Mikrowelle gegeben werden, wie z Hähnchen kochen oder verwenden Sumach Gewürz . Um sicherzustellen, dass Ihre Speisen sicher und richtig gegart werden, lesen Sie immer die Anweisungen auf der Verpackung und halten Sie sich an die empfohlenen Garzeiten.

4 Eier

Eier sollten niemals in die Mikrowelle gegeben werden. Beim Erhitzen können Eier explodieren und ein Durcheinander verursachen. Wenn Sie Eier in der Mikrowelle kochen möchten, verwenden Sie einen speziell entwickelten Eierkocher.
Siehe auch: Die 18 besten Orte, um Bettwäsche zu kaufen

5. Trauben

Trauben sollten niemals in die Mikrowelle gestellt werden. Beim Erhitzen können die Trauben funken und einen Brand verursachen. Wenn du Trauben erhitzen möchtest, gib sie vor dem Erhitzen in einen mikrowellengeeigneten Behälter.

6. Peperoni

Peperoni sollten niemals in die Mikrowelle gegeben werden. Beim Erhitzen können die Paprika explodieren und ein Durcheinander verursachen. Wenn du Peperoni erhitzen möchtest, gib sie vor dem Erhitzen in einen mikrowellengeeigneten Behälter.

7. Tiefkühlkost

Tiefkühlkost sollte nie ohne vorheriges Auftauen in die Mikrowelle gegeben werden. Wenn gefrorene Lebensmittel erhitzt werden, können heiße Stellen entstehen, die Sie verbrennen können. Tauen Sie die Lebensmittel sicherheitshalber im Kühlschrank auf, bevor Sie sie in der Mikrowelle erhitzen.

8. Plastiktüten

Plastiktüten sollten niemals in die Mikrowelle gegeben werden. Beim Erhitzen kann der Kunststoff schmelzen und Chemikalien in Lebensmittel auslaugen. Geben Sie die Lebensmittel vor dem Erhitzen sicherheitshalber in einen mikrowellengeeigneten Behälter.

9. Einwegbecher

Einwegbecher sollten niemals in die Mikrowelle gestellt werden. Beim Erhitzen können die Becher schmelzen und Chemikalien in Lebensmittel auslaugen. Geben Sie die Lebensmittel vor dem Erhitzen sicherheitshalber in einen mikrowellengeeigneten Behälter.

10. Wasser

Wasser sollte niemals in die Mikrowelle gegeben werden. Beim Erhitzen kann das Wasser explodieren und ein Durcheinander verursachen. Wenn Sie Wasser erhitzen möchten, verwenden Sie einen Wasserkocher oder eine Herdplatte.

Abschluss

Die Verwendung einer Mikrowelle ist eine bequeme Möglichkeit, Speisen schnell aufzuwärmen. Aber es gibt Dinge, die Sie niemals in die Mikrowelle geben sollten. Diese Gegenstände können gefährlich sein und Brände, Explosionen und andere Gefahren verursachen. Verwenden Sie sicherheitshalber nur Behälter, die als mikrowellengeeignet gekennzeichnet sind, und vermeiden Sie es, Metall-, Plastik-, Mitnahmebehälter, Eier, Trauben, Peperoni, Tiefkühlkost, Plastiktüten, Einwegbecher und Wasser in die Mikrowelle zu stellen.

Als Gloria Steinem sagte: „Das erste Problem für uns alle, Männer und Frauen, ist nicht zu lernen, sondern zu verlernen.“ Das Abgewöhnen, gefährliche Gegenstände in die Mikrowelle zu stellen, ist ein wichtiger Schritt, um sich und Ihre Familie zu schützen.